Эудженио де Торральба – ученый, маг и провидец, предсказавший смерть короля и разрушение Рима

0
287

Судьба Эудженио де Торральбы (Eugenio De Torralba) типична для ученых эпохи Возрождения. Наука в тот период только начинала развиваться после длительного застоя и тьмы раннего Средневековья. Поэтому нет ничего удивительного в том, что лучшие умы одновременно делали важнейшие открытия в разных областях и пытались сварить золото из ртути, найти философский камень, а также предсказывали будущее.

Парацельс. (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм). С картины художника Роберта Тома. Фото: Pinterest

Оккультные знания рука об руку шли с естествоиспытаниями. Парацельс (1493 – 1541) известен как ботаник, философ, астролог, алхимик и один из самых влиятельных ученых-медиков в Европе.

Загрузка...
Нострадамус. (Мишель де Нострдам).
Фото: Pinterest

Именно он сделал несколько очень точных пророчеств, которые оценили даже монаршие особы. А Нострадамуса как лучшего алхимика и прорицателя поддерживала французская королева Мария Медичи.

Королева Мария Медичи. С картины художника Питера Пауля Рубенса.
Фото: Pinterest

Об этих исторических личностях помнят до сих пор. Менее известен сегодня Эудженио де Торральба (1485 – 1531), хотя при жизни он был настоящей легендой.

В молодости он отправился в Рим, чтобы изучать астрологию, философию. А также оккультные науки, в т. ч. некромантию (общение с мертвыми), которая, как считалось, важна для того, чтобы предсказывать будущее.

В поисках философского камня. С картины художника.
Фото: Pinterest

Популярность Эудженио де Торральбы выросла, когда он объявил, что общается с духом по имени Зекиэль. Якобы этот представитель потустороннего мира брал Эудженио с собой в дальние путешествия, где он мог видеть, что должно произойти в будущем.

Но чего бы стоили его заявления, если бы они не подтверждались успешной практикой. С помощью Зекиэля Торральба смог предсказать смерть короля Фердинанда II Арагонского в 1516 году. И примерно тогда же он предупредил герцога Бехара о восстании.

Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская. С картины художника.
Фото: Pinterest

А самым смелым было его предсказание разграбления Рима. Как объявил Торральба, Зекиэль явился ему 6 мая 1527 года возле университета Вальядолида в Испании. Дух отнес Торральбу в Рим, где он был свидетелем того, как великолепный город был разрушен. Торральба быстро поспешил вернуться в Испанию, чтобы сообщить о грядущем событии. Эта информация дала Испании огромное преимущество перед другими европейскими государствами.

Разграбление Рима. Художник Франциско Хавьер Америго Апарисио, 1884 г. Библиотека Музея Виктора Балагера.
Фото: Википедия

Казалось, что, заручившись поддержкой сильных мира сего, маг и прорицатель мог больше не беспокоиться о своем будущем. Но через три года после пророчества о бедствиях в Риме его старый друг, некий Диего Де Зунига обвинил Торральбу в колдовстве и пожаловался инквизитору. Судьба Эудженио де Торральбы была предрешена.

Наш адрес в Дзене: zen.yandex.ru/zapredelaminet

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − два =