Лондонский Тауэр считается одним из самых притягательных мест в Британии для призраков, ведь на протяжении многих лет он был свидетелем бесчисленных казней. Казнь леди Маргарет Поул в конце мая 1541 года, во время правления Генриха VIII, называют самой ужасной казнью, произошедшей в замке, и второй, после казни Анна Болейн, настолько знатной женщины.
Леди Маргарет Поул была арестована, потому что ее сын кардинал Поул отказал Генриху VIII признавать его главой Англиканской церкви, ее же подозревали в том, что она разделяет точку зрения своего сына. Но это была не единственная причина ареста — на самом деле это был лишь предлог, чтобы арестовать и уничтожить всю семью.
Леди Маргарет Поул и ее сыновья были последними из семьи Плантагенетов, которые правили Англией до Тюдоров, и это делало их прямой угрозой в глазах Генриха VIII.
Итак, вся семья была арестована, лишь сыну Маргарет, Архиепископу Кентерберийскому, кардиналу Реджинальду Поулу удалось бежать в Рим. Леди Маргарет Поул было 67 лет, когда ее заключили в Тауэре, что сделало всю ситуацию абсурдной даже для придворных того времени. Пожилая дама была приговорена к смертной казни и 27 мая 1541 года она поднялась на эшафот, а перед ним уже собрались 150 зрителей в ожидании.
Но когда палач попросил ее встать на колени, она просто сказала: «Так поступать должны предатели, а я — не предатель!»
Леди поддерживали двое охранников, но когда неумеха палач (вне всякого сомнения, шокированный) взмахнул топором, он не попал ей по шее и вместо этого ударил Маргарет по плечу. Она вырвалась и в истерике сбежала с эшафота, за ней следом палач. Он рубил еще и еще, нанося ей удар за ударом, пока она, наконец, не упала. Всего на теле женщины насчитали одиннадцать ран.
Так умерла леди Маргарет Поул, 8-я графиня Солсбери, последний прямой потомок королевской династии Плантагенетов. С тех пор ее призрак снова и снова является в Тауэре, и каждый раз разыгрывается сцена той ужасной казни, где она, обезумев от боли и ужаса, убегает от призрака своего палача.