Home / ПОДВАЛ ИСТОРИИ / Мадам де Помпадур и принц де Конти – как буржуазия переиграла аристократию

Мадам де Помпадур и принц де Конти – как буржуазия переиграла аристократию

Вражда между Жанной-Антуанеттой де Пуассон и Луи Франсуа принцем Бурбонским началась с того момента, как мадам де Помпадур была представлена Двору ​​в качестве королевской любовницы и фаворитки.

Первый настоящий «укус» этой милой дамы произошел совершенно непреднамеренно. Мадам де Помпадур часто устраивала небольшие театральные представления в личных покоях Людовика, чтобы развлечь меланхоличного короля.

Дело в том, что из-за размеров комнаты туда могло вместиться только пятнадцать человек. В 1747 году, когда мода на эти пьесы была в самом разгаре, принц де Конти оказался в числе исключенных гостей.

Этот господин особенно гордился своей кровью Бурбонов. Мысль о том, что он не просто исключен, а исключен буржуазией, была невыносима.

Историю полностью вы можете прочитать в Дзене по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/podval_istorii/madam-de-pompadur-i-princ-de-konti—kak-burjuaziia-pereigrala-aristokratiiu-619a959463da5c770cf92d38?fbclid=IwAR1EB0QzJwgooeQ7xyXfzCPPZeJvsYlfvmkSz42ICimyBwOM4oxunpRtXMI

About Jonas Schaulis

Проверить также

Золотой век Людовика XIV — Дар небес — знаки свыше

ЧАСТЬ II Конечно, были, как всегда, остряки, которые говорили о том, что чудо имело более …