Home / Наука / АРХЕОЛОГИЯ / На дне Красного моря археологи нашли подтверждение перехода евреев через Красное море и следы армии фараона

На дне Красного моря археологи нашли подтверждение перехода евреев через Красное море и следы армии фараона

Оружие, доспехи египетских воинов, сломанные колесницы, относящиеся к XIV веку до нашей эры, свыше 400 скелетов и другие предметы найдены группой подводных археологов под руководством профессора Абделя Мухаммада Гадера, исследовавшей дно Красного моря.

Колесная пара от сломанной повозки на дне моря.
Фото: Newsinstact

По словам ученого, артефакты покоились именно в том месте, где, согласно библейской истории, евреи, ведомые Моисеем, совершали Исход из египетского рабства.

Путь избранного Богом народа лежал от дельты Нила на Синайский полуостров.
Фото: Pinterest

Массовая гибель воинов произошла в том самом месте и в то время, когда перед Моисеем расступились воды Красного моря, чтобы он и его спутники смогли пройти по сухому дну, спасаясь от преследовавшей их армии фараона. Библия говорит, что войско бросилось их догонять, но морские воды сомкнулись, утопив преследователей.

Работа подводных археологов на дне Красного моря.
Фото: Newsinstact

Открытие археологов свидетельствует о том, что это событие действительно могло произойти в истории, поясняет профессор Абдель М. Гадер. Иначе трудно объяснить, как такое большое количество останков оказалось в одном месте на дне Суэцкого залива? 

Переход евреев по дну Красного моря во время Исхода из Египта. С картины художника. Фото: Pinterest

Если бы они плыли на кораблях и попали в сильный шторм, то дайверы нашли бы рядом и останки судов. Действительно, неподалеку от места находки обнаружили и обломки древних кораблекрушений. Однако там покоятся другие останки моряков.

Поход Моисея и еврейского народа по морскому дну считается одним из главных чудес, о которых рассказывает Библия. Ученые давно пытаются найти ему объяснение. Но пока они не достигли убедительных успехов на этом поприще.

Исход. Фото: Newsinstact

About Jonas Schaulis

Проверить также

На карте обозначили затопленный континент Зеландию

Австралийские учёные провели исследовательскую работу, итоги которой помогли дополнить карту «затерянной земли». Таким образом экспертам …