Home / Космос / Илон Маск поддержал разработку «Роскосмосом» ракеты «Амур»

Илон Маск поддержал разработку «Роскосмосом» ракеты «Амур»

Сегодня, 6 октября, американский предприниматель, основатель компании SpaceX Илон Маск поддержал решение «Роскосмоса» начать разработку ракеты «Амур» с возвращаемой первой ступенью. Об этом Маск написал в Twitter.

«Это шаг в правильном направлении, но «Роскосмос» действительно должен стремиться к полному повторному использованию к 2026 году», — написал Маск, комментируя информацию о создании ракеты «Амур» с возвращаемой первой ступенью.

Маск пояснил, что основная цель таких разработок должна заключаться в минимизации затрат на выведении полезной нагрузки на орбиту. 5 октября госкорпорация «Роскосмос» и ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в «Роскосмос») заключили государственный контракт на разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса с ракетой-носителем среднего класса «Амур» на сжиженном природном газе.

По предварительным расчетам, создаваемый комплекс может начать проведение летных испытаний уже в 2026 году. Он призван осуществить поэтапную замену действующего семейства ракет-носителей «Союз-2».

About Vitas Butautas

Проверить также

В грунте с астероида Рюгу есть шанс найти органику

Японские ученые провели предварительный анализ фрагментов астероида Рюгу, доставленных аппаратом «Хаябуса-2» на Землю. Полученные данные …