Home / В ФОКУСЕ / На Камчатке воды океана превратились в яд – погибло все живое

На Камчатке воды океана превратились в яд – погибло все живое

В первых числах октября на побережье Камчатки произошел массовый мор морских обитателей. Местные власти обратили внимание на эту проблему, о которой стали много писать в социальных сетях.

По итогам первых проб признано загрязнение воды в Тихом океане. Экологическая катастрофа случилась на берегах Камчатки. На Халактырском пляже массово стали встречаться мертвые морские обитатели (морские звезды, морские ежи, рыба и осьминоги) без внешних повреждений.

Океанская вода теперь окрашена в ядовито-желтый цвет, местные серферы получают ожоги роговицы после пребывания в воде, а воздух вызывает першение в горле и резь в глазах.

Причины произошедшего пока неизвестны, но власти Камчатского края уже признали, что речь идет о наличии в воде загрязнения.

Нормативные показатели по ряду параметров превышены в разы, поэтому губернатор региона Владимир Солодов призвал местных жителей отказаться от посещения Халактырского пляжа.

Пока всё пытаются свалить на загрязнение местных вод нефтепродуктами, но по всей вероятности причины такой катастрофы, иначе возникшую ситуацию назвать нельзя, кроются не в этом.

About Vitas Butautas

Проверить также

На карте обозначили затопленный континент Зеландию

Австралийские учёные провели исследовательскую работу, итоги которой помогли дополнить карту «затерянной земли». Таким образом экспертам …