Home / Космос / Миссия NASA Dragonfly на спутник Сатурна Титан отложена из-за пандемии

Миссия NASA Dragonfly на спутник Сатурна Титан отложена из-за пандемии

На днях NASA отложило запуск своего винтокрылого аппарата Dragonfly (Стрекоза) на 12 месяцев. Ссылаясь на бюджетное давление, вызванное пандемией коронавируса, отдел планетологии агентства теперь нацеливается на 2027 год, чтобы запустить миссию к Титану, таинственному спутнику Сатурна.

Титан уникален, потому что это единственный спутник в Солнечной системе, обладающий плотной атмосферой. Она богата азотом и содержит облака метана, которые могут выпадать в виде дождя или даже снега.

Другие органические молекулы в его атмосфере заставили исследователей думать, что Титан может напоминать Землю миллиарды лет назад, до зарождения жизни. Dragonfly предназначен для исследования Титана, чтобы, возможно, пролить свет на происхождение жизни на Земле.

Он приземлится в экваториальных дюнных полях Титана, известных, как регион Шангри-Ла. Используя свои восемь лопастей ротора, он затем будет летать в десятки мест за 2,7 года, преодолевая расстояние более 109 миль (175 км), что почти вдвое превышает расстояние, пройденное всеми марсоходами вместе взятыми.

Dragonfly был выбран для реализации этой миссии в июне 2019 года. В то время запуск был запланирован на 2026 год, что означало прибытие в 2034 году. Теперь ожидается, что он прилетит в 2036 году.

About Vitas Butautas

Проверить также

СЕМЬ МИНУТ УЖАСА ИЛИ КАК МАРСОХОД PERSEVERANCE ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА МАРС

Пройдя почти 300 миллионов миль (470 миллионов км), марсоход NASA Perseverance, что в переводе означает «Настойчивость», …