Home / Общество / Люди / Денежный остров в Канаде

Денежный остров в Канаде

 

 

Рядом с канадскими берегами расположен остров Оук. Это место вот уже 200 лет будоражит умы исследователей и искателей приключений. Согласно преданиям, в недрах острова спрятаны пиратские сокровища.

Общая площадь острова 57 акров. На вид обыкновенный, остров хранит массу тайн.

 

 

Исследователи и кладоискатели за 200 лет не нашли ямы с кладом, хотя искали много раз. Однажды, применяя технику для бурения, искатели кладов пробурили дыру на уровне 30 метров. Там нашли 2 сундука.

Многим показалось, что вожделенное золото уже найдено. Однако сундуки достать можно было только после откачки воды.

 

 

Но когда стали откачивать, колодец затопило. Проблема не решилась и после того, как был вырыт второй колодец. Рабочие соорудили дамбу, но безуспешно.

После многих попыток все, что было в колодце, и сундуки в том числе, провалилось на 50 метров глубже. Не солоно хлебавши экспедиция оставила остров.

В очередной раз сюда приехали люди в 1867 году. Экспедиция не имела никакого успеха.  Следующим на поиски прибыл знаменитый искатель кладов Даниель Блэнкепшип.

После скрупулезного анализа документов он сделал шире скважину и обшил стены металлом. Быстро нашли искомую пещеру. Даниель на тросике спустил вниз камеру для съемки.

 

 

Когда получили результат видеосъемки, на кадрах увидели сундук, а рядом с ним руку, которая проплывала мимо. Блэнкепшип был не из пугливых, и стал спускаться вниз за кладом. Это происходило в 1972 году.

Тогда глубина погружения Даниеля в пещеру составила 70 метров. Но вода оказалась очень мутной, а освещение не помогло. Данная попытка достать сокровища, как и все предыдущие, провалилась.

 

 

Кто же зарыл сокровища на острове Оук? Основная версия сводится к пиратам. Но, изучив все сооружения, ученые пришли к выводу, что построить их могли только обученные специалисты.

Скорее всего, у пиратов не было таких знаний. Сокровища острова Оук до сих пор не дают покоя любителям приключений и ученым, поэтому их поиски продолжаются.

About Vitas Butautas

Проверить также

Почти половина американцев думает, что их iPhone поддерживает 5G

Сегодня сети 5G во многих странах находятся на стадии развития, однако пользователи смартфонов об этом …