Home / Космос / Blue Origin начинает наём сотрудников для создания космических городов

Blue Origin начинает наём сотрудников для создания космических городов

 

Blue Origin, основанная миллиардером Джеффом Безосом, ищет «руководителя по разработке орбитальных сред обитания», согласно опубликованному ранее на этой неделе объявлению о вакансии.

Таким образом, это должно стать первым шагом компании к созданию пригодных для проживания космических станций нового типа, которые помогут появлению будущих «космических городов».

Основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос говорит о будущем коммерческих космических путешествий. Брент Льюис | Почта Денвера | Getty Images

Вакансия является первым активным действием компании на этом пути. Видение Джеффа Безоса заключается в том, чтобы создать такое место, где «миллионы людей будут жить и работать в космосе на благо Земли».

Специалист этой вакансии будет заниматься «разработкой технических концепций, стратегии, бизнес-кейсов, деловыми связями с клиентами, выходом на рынок, поисками связей с промышленными партнёрами и организацией цепочки поставок», – говорится в объявлении компании о приёме на работу.

Космические станции, которые компания Blue Origin хочет построить, будут «принципиально отличаться» от Международной космической станции, находящейся на орбите Земли.

В то время, как МКС, по сути, является лабораторией, занимающейся исследованиями, Blue Origin описывает свои космические станции как место для долговременного присутствия «небольших, профессионально подготовленных экипажей».

Blue Origin планирует построить и запустить такие космические станции в течение следующего десятилетия.

Это шаг, который прямо вписывается в назначение Blue Origin, заключается в том, чтобы создать такое место, где «миллионы людей живут и работают в космосе на благо Земли» путем перемещения «отраслей, вызывающих нагрузку на Землю, в космос».

About Jonas Schaulis

Проверить также

Найден источник космического сигнала, полученного в 1977 году

Астроном Альберто Кабальеро заинтересовался таинственным сигналом «Wow», который долгое время приписывают инопланетянам. Он в этом …