Home / Общество / Знаменитости / Тайны Овального кабинета, или что знают президенты США об НЛО

Тайны Овального кабинета, или что знают президенты США об НЛО

Если верить опросам, проводимым и в пятидесятых годах прошлого века, и во втором десятилетии века нынешнего, более 80 % американцев верят в НЛО. Не отстают от рядовых граждан и президенты.

Президенты-контактеры

В 1950 гг. американцы боялись пришельцев не меньше, чем ядерного удара СССР. Помощник президента Гарри Трумена генерал Роберт Лэндри вспоминал, что в 1948 г. глава государства вызвал его в Овальный кабинет и поручил раз в три месяца составлять доклад о ситуации с НЛО.

 

 

Рональд Рейган рассказывал журналистам, что в 1974 г., будучи еще губернатором, видел НЛО с борта самолета.

«Когда я посмотрел в иллюминатор, то увидел сверкающий белый объект. Он зигзагами перемещался прямо перед нами. Я прошел к Биллу Пэйнтеру (личный пилот) и спросил: «Ты когда-нибудь видел что-либо подобное?» Тот шокированно ответил: «Никогда!» — признавался Р. Рейган.

Позднее на частном просмотре фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин» Р. Рейган прочувствованно говорил: «Тут в комнате не наберется и шести человек, которые знают, насколько все это правдиво«.

Самолет будущего президента несколько минут преследовал странный объект, излучавший резкий белый свет. Недалеко от Бейкерсфилда он перпендикулярно взмыл вверх и исчез.

Главные вопросы американской политики

 

 

Несмотря на то, что Джон Кеннеди никогда не делал заявлений по поводу НЛО, он был окружен множеством паранаучных легенд.

Одна из них связывала убийство президента с пришельцами: якобы в Техасе он собирался рассказать о контактах ЦРУ и внеземных цивилизаций, однако последние не захотели огласки.

 

 

Билл Клинтон очень интересовался этой темой. Заняв Овальный кабинет, он приказал своему помощнику выяснить, «кто убил Кеннеди и как на самом деле обстоят дела с НЛО».

Находясь у власти, он вместе с женой Хиллари 26 раз в своих речах вспомнил про пришельцев, а уходя со своего поста, после длительных судебных разбирательств бросил: «Если бы нас атаковали инопланетяне, нам было бы не до подобных игр«.

 

 

Несколько лет назад конгрессмен из Огайо Деннис Кусинич в ходе президентской гонки признался, что видел бесшумный треугольный космический корабль, чувствовал «внутреннюю связь» с ним и получал «команды в свой мозг».

Несмотря на любовь американцев к НЛО, он был осмеян и назван сумасшедшим.

Тарелка для президента и пришельцы

 

 

Прежнему американскому президенту Бараку Обаме приходилось постоянно отбиваться от верящих в зеленых человечков сограждан. Таблоиды печатали «неопровержимые доказательства» того, что его инаугурацию посещали НЛО.

Граждане в электронных петициях просили рассекретить данные об НЛО или формально признать их присутствие (им был дан официальный отказ с формулировкой «мы не располагаем надежными свидетельствами присутствия на планете внеземной жизни»), а журналисты задавали Обаме «провокационные» вопросы.

Отвечая на вопрос по поводу содержащей информацию об НЛО «Книге тайн», которая якобы хранится в Зеленой комнате, куда вводят каждого вновь избранного американского президента, Б. Обама в 2009 г. отшутился: «Я бы рассказал, что написано в «Книге тайн», но тогда мне придется вас убить«.

Кстати, в ходе предвыборной гонки в США журнал National Geographic выяснил, что 65 % американцев верят, что если на Землю нападут инопланетяне, Барак Обама сможет с ними справиться.

 

 

Большая часть американцев хотели бы стать свидетелями инопланетного вторжения, потому что считают братьев по разуму дружелюбными существами – как в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин».

В отличие от своих западных коллег российские политики не спешат признаваться в близких контактах третьей степени.

About Jonas Schaulis

Проверить также

Регулярные объятия полезны для здоровья

В процессе новой научной работы ученые пришли к выводу, что регулярные объятия положительно влияют на …