Home / Общество / Люди / Американец купил себе заброшенный шахтерский городок и живет там один

Американец купил себе заброшенный шахтерский городок и живет там один

Я купил город-призрак. Фото: BBC

 

В 2018 году в США гражданин Брент Андервуд за 1,4 млн $ прикупил небольшой город-призрак Серро Гордо, который бросили шахтеры. В самом начале карантина мужчина сел в грузовик и приехал туда.

«Это будет самая крутая самоизоляция и дистанцирование», – сказал себе Андервуд. Теперь он поделился со СМИ своей жизнью.

Брент Андервуд. Фото: BBC

 

«Поселившись в Серро Гордо, я влюбился в сочетание гостеприимства и истории», – говорит он.

Андервуд является также владельцем техасского общежития 1892 года постройки. Ему нужен был проект крупнее, но приятель предложил Серро Гордо.

Андервуд вместе с партнером по бизнесу купили серебряный шахтерский городок, брошенный людьми. «Мне нужен был вызов, я его сполна получил, а также многое другое», – сказал он.

Отель American Hotel в городе-призраке Серро-Гордо с видом на Сьерра-Невада в Калифорнии в 2006 году. В пятницу город был продан за 1,4 миллиона долларов инвесторам, которые планируют его восстановить. Фото: Стефани Диани для The New York Times

 

Серро Гордо основали в 1865 году. Тогда он представлял собой крупнейший шахтерский город Калифорнии. Потом серебряные прииски закрылись, его совсем забросили старатели, и 100 лет назад ушли все жители.

У города длительная кровавая история. 5000 горожан долго жили сами без власти и полиции. Наступило время, когда в городе убивали по одному человеку каждую неделю.

Шахтерам приходилось держать в кровати мешок с песком, защищаясь от шальных пуль.

Когда Брент Андервуд купил Серро Гордо, город-призрак на Диком Западе в долине Оуэнс, штат Калифорния, ему, вероятно, никогда не приходило в голову, что почти два года спустя он будет скрываться там как единственный житель города, преодолевая глобальную пандемию. Фото: BBC

 

Раньше в городе жил смотритель Роберт Луи Десмарай. Он контролировал собственность граждан. Пришел коронавирус, поразил Соединенные Штаты, он уехал к жене.

Андервуд, проживающий ранее в Остине, штат Техас, согласился взять на себя обязанности по наблюдению за городом.

About Vitas Butautas

Проверить также

Регулярные объятия полезны для здоровья

В процессе новой научной работы ученые пришли к выводу, что регулярные объятия положительно влияют на …