Home / Космос / В SpaceX официально заявили о планах закуска двух миссий с промежутком в несколько дней

В SpaceX официально заявили о планах закуска двух миссий с промежутком в несколько дней

Следующий запуск Starlink ожидается не ранее 27 сентября в 17:43 МСК (14:43 UTC). Дата ещё не подтверждена компанией.

Старт этой миссии планируется примерно через 36 часов после запуска военный миссии NROL-44.

Запуск Starlink-12 был перенесён из-за сильного течения в океане, где должна была находиться плавучая платформа JRTI. При этом SpaceX поменяли платформу для этой миссии, сегодня из порта Канаверал для спасения 1-й ступени отправилась плавучая платформа OCISLY.

Starlink-12 станет 13-м массовым запуском спутников компании и 12-м запуском спутников v1.0. Это означает, что SpaceX всего в двух миссиях до минимального необходимого охвата и начала первого публичного бета-теста сети Starlink.

Кроме того, в SpaceX планируют 30 сентября, в 4:55 МСК (01:55 UTC) (29 сентября по местному времени) запустить миссию GPS III SV04.

Неожиданно производитель спутника Lockheed Martin сообщил, что SpaceX и американские военные фактически перенесли запуск на 24 часа вперёд.

По данным команды US Launch Report, ракета-носитель Falcon 9 B1062 прибыла на мыс Канаверал 11 сентября. Ранее был замечен обтекатель для этой миссии. Для запуска будет использоваться новая 1-я ступень. Она станет уже 2-й ступенью, что планируется приземлить после вывода полезной нагрузки для военных.

SpaceX медленно (начиная с полностью расходуемых запусков), но верно прокладывает путь для военных запусков с использованием уже летавших ускорителей. И, похоже, что самая консервативно настроенная к многоразовости группа заказчиков – военные, тоже вскоре может поверить в многоразовость.

About Jonas Schaulis

Проверить также

В грунте с астероида Рюгу есть шанс найти органику

Японские ученые провели предварительный анализ фрагментов астероида Рюгу, доставленных аппаратом «Хаябуса-2» на Землю. Полученные данные …